首頁專家推薦高CP值藍牙喇叭|2022...

高CP值藍牙喇叭|2022最佳10款藍牙喇叭推薦

你正在考慮購買一個藍牙喇叭嗎?現今市面上的藍牙喇叭五花八門,也因為如此,如果你不是很了解藍牙耳喇叭的話,要靠自己的能力挑選一個划算、CP值高且符合自身需求的藍牙喇叭實在有些困難,所以在這邊文章中,我們會將10款高品質、經我們精心挑選過的藍牙喇叭推薦給你!

但在推薦10款藍牙耳機之前,我們首先來看在挑選藍牙喇叭時的幾個重點!

藍牙喇叭挑選重點

1. 音質

跟藍牙耳機一樣,挑選藍牙喇叭首要考慮的重點為音質,畢竟有誰會想買到音質不好的藍牙喇叭呢?

藍牙喇叭的音質是否良好,大概可以用以下4點來評斷:

  • 三頻是否均衡?(低音清楚、中高音不會太尖銳)
  • 音量大時會不會太吵或破音?
  • 音量小時是否還聽得清楚?
  • 聲音是否具有立體感?

一個藍牙喇叭若能以上4點都有符合條件,就代表該藍牙喇叭的音質是不錯的,尤其聲音立體感這個面向,更可以顯示出一台藍牙喇叭是否有絕佳的音質。

2. 尺寸

不同的藍牙喇叭擁有不同的尺寸,圓筒型、圓餅型或是長條型等等,在挑選時,我們會建議可以依照你個人的使用需求和使用場合來決定藍牙喇叭尺寸大小。

如果是要放置家中聆聽音樂、沒有要攜帶出門,可以選擇尺寸比較大的機種;如果要拿到戶外定點播放,且需要比較大的音量的話,也可以選擇尺寸比較大的機種,因為尺寸體積愈大代表喇叭的輸出功率愈高、發出來的聲音也會愈大;但是若要方便攜帶,例如掛在腳踏車上等,則可以選擇比較小巧玲瓏的款式。

3. 藍牙版本

藍牙版本也是挑選藍牙喇叭時需要考慮的一項重點。藍牙技術日新月異,從剛開始的藍牙1.0、2.0,到藍牙5.0,甚至近幾年的5.1、5.2,未來也即將推出藍牙6.0,其成長速度突飛猛進。

藍芽版本會影響藍牙喇叭的延遲和連線穩定性,所以會建議挑選擁有最新藍牙版本的喇叭。目前大多數的藍牙喇叭的藍牙版本都是5.0,有些較高規格的喇叭會支援藍牙5.1或是5.2,如果你想要購買到連線穩定且擁有低延遲的藍牙喇叭的話,我們會推薦選購藍牙版本5.0以上的喇叭機種。

4. 電力

你應該不想要買到容易沒電、需要常常充電的藍牙喇叭,對吧?因此,挑選藍牙喇叭時,也需要注意的一點就是它的電力。

藍牙喇叭的電力跟其藍牙技術息息相關,延續前一點說明,在以前藍牙1.0、2.0的時代,藍牙技術比較沒有現在這麼先進,功率耗損大,會直接影響到藍牙喇叭的電力,喇叭使用幾個小時後就容易沒電。

但隨著藍牙科技的成長,藍牙版本已經進步到5.0以上,低功率的藍牙技術也跟著被發明,讓近幾年推出的藍牙喇叭的電力能夠高達到20小時,改變非常顯著。

5. 防護等級

挑選藍牙喇叭時,如果你會時常將其帶到戶外播放聆聽的話,建議選購擁有不錯防塵防水等級的款式,市面上常見的藍牙喇叭大多都是 IP67 等級的防護強度,此等級已經算是滿高的防護等級。

當然,如果你只是要放在家裡聆聽的話,擁有防護等級也許就沒有不是太大的考量重點。

藍牙喇叭推薦

售價新台幣3000元以下

Tribit XSound Go

產品特色

  • 24H 長效電力
  • 被動振幅強力低音
  • 支援兩臺串連
  • IPX7 防水
  • 內建麥克風

Tribit 是一個在美國 Amazon 上榮獲近2萬個4.6顆星評價的優質耳機和喇叭品牌。

而這款 Tribit Xsound Go 藍牙喇叭,其價格不貴,是此品牌的入門款式。它除了設計簡潔有力外,擁有長時間的電力表現也是其一大特色,以其他同價格的藍牙喇叭來比較,它24小時的續航力實為優異。而音質部分更是凸顯出 Tribit 追求完美聲頻的要求,內部的被動振幅器可以製造出低沉有力的低音,其他兩個頻段的聲音卻不會被低音削弱。

Tribit MaxSound Plus

產品特色

  • 20H 長效電力
  • Xbass 超重低音
  • 立體聲模式
  • IPX7 防水
  • 內建麥克風

Tribit MaxSound Plus 是一款全方位的藍牙喇叭,以其功能來看,其價格不貴,如果想要以此價位買到品質不錯且方便攜帶的喇叭,那非 Tribit MaxSound Plus 莫屬。

此款藍牙喇叭也有長效的續航力,電力能夠20小時連續播放;且其體積小巧玲瓏,無論是放進後背包或是行李箱都很方便。另外,Tribit MaxSound Plus 有一個很大的特色功能—-Xbass 技術,此技術加強重低音,只要按下一顆 Xbass 專用按鈕,就可以增強低音,增添音樂的活力和動感力。

另外,其支援立體聲模式,將兩個喇叭串連配對,就可以產生立體聲,聆聽體驗更加提升。

Tribit StormBox

產品特色

  • 20H 長效電力
  • Xbass 超重低音
  • 360度環繞音效
  • IPX7 防水
  • 內建麥克風

Tribit StormBox 擁有許多跟 Tribit MaxSound Plus 一樣的功能及設計,價位也差不多,例如:20小時長效電力、輕巧方便攜帶、Xbass 重低音及 IPX7 防水性能等等的特點。除此之外,它還有一條掛繩的設計,方便性更加提升;不僅如此,它更厲害的地方就是:其擁有360度環繞音效的功能,此功能能將你的聽覺體驗帶到更高一層境界。

EarFun UBOOM L

產品特色

  • 16H 長效電力
  • 雙被動輻射器震撼低音
  • 360度環繞音效 & 支援兩臺串連
  • IP67防塵防水
  • 內建麥克風

EarFun 是一個榮獲許多國際大獎及殊榮的品牌,而其 EarFun Uboom L 是一款經國際知名媒體強力推薦報導的藍牙喇叭,此款喇叭還榮獲日本 VGP 藍牙喇叭金賞獎冠軍。

不僅如此,EarFun Uboom L 還經由奧地利音樂大師 Oluv 親自調音,可想而知其音質絕佳,解析度清晰,而且因為有雙大驅動單體和雙被動振幅器,所以其低音震撼、表現出色有力。

另外,其擁有 IP67 防塵防水的性能。而且還有360度環繞音效以及串連兩臺喇叭打造立體音效的功能,整體來說,功能優異,適合在戶外使用。

售價新台幣3000~5000元

Cleer SCENE

產品特色

  • 12H 長效電力
  • 雙48m驅動單體
  • 雙金屬被動振幅器
  • 迴音消除技術
  • IPX7防水

Cleer 為來自美國加州的音效品牌,成立於 2012 年,至今已獲得多項國際殊榮獎項及知名媒體的肯定。而這款 Cleer SCENE 藍牙喇叭我們十分推薦,其擁有不同精良的功能及設計,包含其擁有長達12小時的電池續航力、輕巧方便攜帶及擁有 IPX7 強效的防水力。

此外, Cleer SCENE採用雙48mm驅動單體及雙金屬被動振福器,前者使音質解析度高,後者則使低音厚實呈現,三頻能同時保持平衡且音場寬廣;再加上它還有另外一個優異功能:其有內建DSP核心處理技術,此技術能夠消除迴音,提升通話品質及清晰度。

UE BOOM 3

產品特色

  • 15H 長效電力
  • 360度全向性音效
  • 支援多喇叭串連
  • IP67防塵防水及浮水
  • 一鍵神奇按鈕

UE 品牌全名為 Ultimate Ears,其在1995年起開始打造自家專業訂製的耳機,為舞台上音樂呈現的方式帶來巨大的改變,現在 UE 已是市場上優質耳機和喇叭的新興品牌及供應商。

這款 UE Boom 3 藍牙喇叭的音色很不錯,音質宏亮雄厚且低音表現深沉準確;功能方面,其擁有360度具空間立體感的音效功能;也有防護等級為IP67的防塵及防水效能,還有特殊材質的設計能漂浮在水上,另外還能防摔,實為高規格的設計。

除此之外,UE Boom 3 還有一個不錯的設計:一鍵按鈕就能搞定許多指令,可以直接此按鈕上播放、暫停和跳過曲目;而且還有一個方便且特殊的設計:你只需要一鍵就可以連接任何串流平台,例如Apple Music、Deezer Premium 等,然後開始播放音樂。

Scosche BoomBottle MS

產品特色

  • 12H 長效電力
  • 雙模式音場 & 立體音效
  • 特殊磁吸設計
  • IP67防塵防水
  • 內建開瓶器

Scosche 是美國汽車音響及消費性電子產品的領導品牌,這款 Scosche BoomBottle MS 是我們十分推薦的藍牙喇叭。

它除了擁有12小時長效續航力、IP67防塵防水及同時配對兩臺打造立體音效等等優質的功能外,它還擁有很多厲害且實用的功能,例如:其有特殊磁吸設計,喇叭的頂部有支援MagSafe手機磁吸,喇叭的底部則有磁力,可固定於金屬表面。

此外,還有一點非常特殊和酷炫—-其有內建開瓶器,光是這點 Scosche BoomBottle MS 應該就能吸引許多愛酒愛樂人士購買了!如果你也是愛酒愛樂人士,這款藍牙喇叭超級推薦給你!

售價新台幣5000元以上

Marley Get Together 2 Mini

產品特色

  • 15H 長效電力
  • 20W大功率
  • 內建三種EQ模式
  • 內建AUX IN插孔
  • 支援多臺串聯
  • 支援快充
  • IP67防塵防水

House of Marley 為雷鬼之父 Bob Marley 所創立的品牌,品牌不僅承襲 Marley 家族寬容、博愛的精神,也涵蓋環境永續的理念。

而這款 Marley Get Together 2 Mini 藍牙喇叭就體現了此理念,其箱體的表面及充電線等都使用永續綠色材料製成,例如:再生竹、再生矽膠等材質。音質上,Marley Get Together 2 Mini 有內建重低音、經典和流行三種EQ模式,可以隨心自由切換;功能上,其擁有許多高水平且實用的功能,例如:IP67防塵防水、15小時長效續航力、兩臺配對打造立體聲模式以及多臺連線配對等等的功能。

此外,Marley Get Together 2 Mini 還有支援快速充電,以及內建AUX IN插孔,無論有線或無線,都有支援!整體來看,Marley Get Together 2 Mini 體積雖然不大,但是音質、功能和外觀全都兼顧,可說是麻雀雖小,五臟俱全!

Marley Get Together 2

產品特色

  • 20H 長效電力
  • 40W大功率
  • 內建2.5吋重低音 & 2個1吋高音喇叭
  • 內建三種EQ模式
  • 內建AUX IN插孔
  • 支援多臺串聯
  • 支援快充
  • IP65防塵防水

Marley Get Together 2 是 House of Marley 這個品牌的經典款喇叭,與 Marley Get Together 2 Mini 一樣,其也有使用永續綠色材料來製作,因此其外觀擁有自然風格和質感。

音質和功能上來看,Marley Get Together 2 也和 Marley Get Together 2 Mini 有許多相同之處,例如音質上,其也建有三種EQ模式,包含重低音、自然聲和標準模式,無論是何種類型的音樂,都可以找到適合的模式來聆聽;功能上,它也支援有線、多臺串聯及快充等等。

但是,Get Together 2 有更多更升級的功能,像是在音質上來看,其內部建有重低音和高音喇叭,不僅低音深沉厚實、中高音的表現也很不賴;功能上,它的功率輸出更提高到40瓦,無論是在室內或是室外,音量都十分充足,而且它的電池續航力也變更久,長達20小時。

因此,如果要挑選一款高規格且富有質感的藍牙喇叭,此款 Marley Get Together 2 我們非常推薦!

Marshall Emberton

產品特色

  • 20H 長效續航
  • Blumlein立體聲架構
  • 全向式音效
  • IPX7 防水
  • 多向性控制鈕

Marshall 是音響喇叭界家喻戶曉的品牌,許多的演唱會所使用的喇叭都是 Marshall 的,其有特色的地方不僅在外觀上,音質上也有絕佳的實力。

如果想要入手一台 Marshall 的藍牙喇叭,Marshall Emberton 十分推薦給你,它是此品牌的入門款喇叭。其體積雖然較小,但是音質方面卻仍然保有 Marshall 強大且獨特的調音風格,它採用 Blumlein 的立體聲架構,還有提供全向式音效體驗,此款藍牙喇叭一樣能提供宛如身在搖滾樂現場般的聽覺體驗。

更多相關推薦

相關文章

留下您的留言吧

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的姓名

追蹤我們

24,598粉絲按讚追蹤
1,916追蹤數追蹤我們
605訂閱數訂閱我們

編輯精選

文章分類