首頁媒體報導JLab 全新推出的 Ep...

JLab 全新推出的 Epic Lab Edition 藍牙耳機率先採用 Knowles 首選聲音響應曲線!

來自聖地牙哥的音頻設備品牌 JLab 是以價格平價但功能強大的真無線耳機聞名,而現在他們隨著最新推出的 Epic Lab Edition 藍牙耳機正逐漸往旗艦風格發展,這款旗艦高階的 JLab Epic Lab Edition 不僅搭載藍牙 LE 音訊,還採用 Knowles 調音。

「對於 Epic Lab Edition,我給我們的工程團隊一項任務:創造出能提供卓越音質、且與價位相近的其他耳機相比 CP 值很高的耳機。」JLab CEO Win Cramer 表示。

「我們已向世界展示了在100美元以下價位範疇中可以做出的驚人成就,現在我們將全力以赴打造我們迄今為止最頂級的音質體驗。JLab 的 Epic Lab Edition 透過嶄新技術提升了我們的音訊產品的品質,像是專門設計的平衡電樞驅動器好與 Knowles 聆聽響應曲線相匹配,這是其他品牌目前都沒有的技術。」

JLab Epic Lab Edition 真無線耳機以一個10毫米動態驅動器(為低頻)和一個 Knowles 平衡電樞驅動器(為高頻)而打造。

Knowles 的響應曲線是透過分析20年來200首 Billboard Hot 100 的歌曲,並進行盲聽測試,來決定音樂愛好者偏好哪些類型的聲音。研究發現,大多數聽眾偏好頻率在 10kHz 以上的地方將聲音增強12至21分貝,因此 Knowles 依照大眾的偏好,打造了一個相對應的響應曲線。

然而,在採用單一個驅動器的耳機中要實現這種高音增強據說是相當具有挑戰性的,因此 JLab 採用了雙驅動器:使用 Knowles 平衡電樞驅動器來處理較高的頻率,再加上一個10毫米的動態驅動器,用來產出豐富飽滿的低音及低頻。

JLab Epic Lab Edition 充電盒內附有一 USB-C 發射器。

JLab Epic Lab Edition 這款耳機附帶一個 USB-C 發射器,它可插入支援藍牙 LE 音訊的設備,以提升聆聽體驗。此外,其標準的 SBC 音頻編碼除了加入了新的 LC3 版本以提升音質外,透過 LDAC 技術(供Android用戶使用)和 AAC 技術(供iOS用戶使用),實現了高解析率的串流媒體播放。不僅如此,其還支援杜比全景聲、Tempest 3D AudioTech 和 Windows Sonic 技術。

當然,智能主動降噪功能也已內建在其中,其會根據耳機周圍的環境自動調整降噪強度,而且 JLab 還有一個配套的手機 APP,可以進行10段EQ的調整、控制播放和調整不同的設置。

JLab 的手機應用程式可以進行EQ調整、設定調整及各類型的控制。

啟用降噪時,每個耳機單次充電的電池壽命為9小時,關閉降噪則可達13小時;若搭配充電盒,啟用降噪時可提供36小時的總使用時間,未啟用降噪時可提供超過56小時的時間,而充電盒本身需要充電時無線充電也有支援。此外,Epic Lab Edition 藍牙耳機還擁有 IP55 防汗防塵標準。

JLab Epic Lab Edition 耳機現在以199.99美元(新台幣5980元)的價格出售,顏色只有黑色可供選擇。

文章來源:newatlas.com

相關文章

留下您的留言吧

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的姓名

追蹤我們

26,168粉絲按讚追蹤
2,938追蹤數追蹤我們
779訂閱數訂閱我們

編輯精選

文章分類