首頁科技知識藍牙耳機電量顯示從哪看?i...

藍牙耳機電量顯示從哪看?iPhone/Android手機教學

藍牙耳機電量顯示要從哪兒才看得到?幾年前 Google Fast Pair 功能還沒出來的時候,只有 iPhone 手機可以觀看藍牙耳機的剩餘電量,Android 手機則沒辦法。

現在無論你是用 Android 系統的手機或是 iPhone,也不管你是用哪一個品牌的藍牙耳機,基本上你都可以透過許多不同的方式來查看你的藍牙耳機電量。

那我們就話不多說,趕快來看看 iPhone 和 Android 手機分別要怎麼查看耳機電量囉!

如何在 iPhone 上看到耳機電量顯示?

iPhone 手機總共有3種方法可以看到耳機電量的顯示,分別是從控制中心、透過新增小工具以及將充電盒靠近手機來查看,以下我們來一一介紹。

從控制中心查看耳機電量

在你的 iPhone 手機螢幕上,直接由下往上滑,會出現很多小小的圖示,為調整和開關許多手機基本功能的「控制中心」,像是螢幕亮度、音量、手電筒開啟等都可以在這邊操作。

在這個控制中心中,找到音樂播放的方塊區域,就可以查看你的藍牙耳機的電量囉。

iPhone手機上可從控制中心看到耳機電量顯示
圖片來源:bono3c.com

透過小工具查看耳機電量

首先在你的 iPhone 手機主畫面上先往右滑,在最下方找到「編輯」按鈕。

然後找到「電池」選項,並將其新增到小工具(Add Widgets)中,就大功告成、可以查看你藍牙耳機的電量剩餘狀況啦!

iPhone手機上可透過小工具查看耳機電量
圖片來源:Apple support

將充電盒靠近iPhone

如果你是用 AirPods 藍牙耳機的話,你可以打開充電盒的蓋子(不需將耳機拿出來),然後將充電盒靠近你的 iPhone,等待個幾秒鐘的時間,你的手機螢幕上就會出現 AirPods 藍牙耳機電量的顯示畫面, 如下圖所示。

將充電盒靠近iPhone,耳機電量會顯示出來
圖片來源:Apple support

如何在 Android 手機上看到耳機電量顯示?

至於 Android 手機則總共有2種方法可以看到耳機電量的顯示,分別是從快速選單以及直接從螢幕最上方的狀態列來查看,以下我們一樣來分別介紹。

從快速選單中查看耳機電量

Android 手機的螢幕通常都可以由上往下滑,滑下之後會出現一個快速選單,如果你有連接到藍牙的話,選單上就會有藍牙耳機電量顯示在上面,如下圖所示。

Android 手機的快速選單中有耳機電量顯示。

從螢幕最上方的狀態列查看耳機電量

如下圖紅色方框所示,從螢幕畫面最上方狀態列的小小藍牙圖示旁,就可以查看耳機大概剩餘多少電量。

Android 手機螢幕上方狀態列中有耳機電量顯示。

但是如果你想要更準確詳細地知道剩餘電量的確切百分比,你就會需要點擊進入「藍牙」裡面查看,如下圖所示。

更多相關文章

常見問題

怎麼在iPhone上看藍牙耳機電量?

從控制中心看、透過新增小工具、將充電盒靠近手機

怎麼在Android手機上看藍牙耳機電量?

查看快速選單、直接從螢幕最上方的狀態列來查看

相關文章

留下您的留言吧

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的姓名

追蹤我們

24,598粉絲按讚追蹤
1,916追蹤數追蹤我們
605訂閱數訂閱我們

編輯精選

文章分類