首頁科技知識如何將藍牙耳機配對連線到手...

如何將藍牙耳機配對連線到手機、電腦或Switch上?

市面上藍牙耳機的種類相當多,各種品牌耳機之間連線配對的方式都不太一樣,所以如果我們習慣使用某一個品牌的藍牙耳機配對之後,要換一組新的藍牙耳機時,我們可能就不知道要如何操作了。因此希望能藉本文,幫助大家更了解藍牙耳機要如何連線及配對,下次連線如果又遇到問題,就有先備知識知道如何處理。

一、藍牙耳機配對手機

iPhone手機

  1. 點擊設定。
  2. 開啟藍牙(頂部滑塊為綠色)。
  3. 按下藍牙耳機的電源按鈕來激活耳機的藍牙。另外有些藍牙耳機可能還有不同的「配對」指令,可以看說明書了解更多訊息。
  4. 在列表中選擇欲連接的耳機型號並點擊,在 iPhone 上按下「配對」,將其連接配對。

Android手機

  1. 點擊設定(可以從應用程式中找到,或是將螢幕下滑的卷軸中找到齒輪狀圖標)。
  2. 開啟藍牙。
  3. 點擊掃描。
  4. 按下藍牙耳機的電源按鈕來激活耳機的藍牙。另外有些藍牙耳機可能還有不同的「配對」指令,可以看說明書了解更多訊息。
  5. 在列表中選擇欲連接的耳機型號並點擊,在Android手機上按下「配對」,將其連接配對。首次配對耳機後,無需再次點擊「掃描」按鈕。一旦耳機開啟並處於配對模式,藍牙裝置列表中其就會有顯示。

二、藍牙耳機配對電腦

Mac電腦

  1. 打開在銀幕左上角的蘋果選單,點擊後,將出現一個下拉選單。
  2. 點擊系統偏好設定。
  3. 開啟藍牙。
  4. 在藍牙頁面上,應該會在視窗左側的圖標下顯示「藍牙:開」。如果顯示「藍牙:關閉」,請單擊「打開藍牙」的選項。
  5. 按下藍牙耳機的電源按鈕來激活耳機的藍牙。另外有些藍牙耳機可能還有不同的「配對」指令,可以看說明書了解更多訊息。
  6. 點擊Mac電腦螢幕右上方的藍牙圖標,並點擊欲連接的耳機型號來進行配對連線。

Windows電腦

  1. 點擊Windows開始選單。
  2. 點擊「設定」。
  3. 點擊「裝置」。
  4. 點擊藍牙旁邊的滑塊來將其打開。如果沒有看到此選項,請點擊左側邊欄中的「藍牙和其他裝置」。
  5. 點擊「新增藍牙或其他裝置」,並在彈出的視窗中選擇藍牙。
  6. 按下藍牙耳機的電源按鈕來激活耳機的藍牙。另外有些藍牙耳機可能還有不同的「配對」指令,可以看說明書了解更多訊息。
  7. 在列表中選擇欲連接的耳機型號並點擊。首次將耳機與Windows電腦配對後,只要耳機處於配對模式,就可以在藍牙和其他裝置下的列表中找到。

三、藍牙耳機配對Switch

Nintendo Switch 最新的系統軟體更新、引入了各種新功能,包括系統設置中的藍牙音訊選單。在執行以下步驟之前,請務必下載並更新到最新的系統版本。

  1. 在 Nintendo Switch 主頁選單上,選取系統設置(System Settings),然後向下滾動到藍牙音訊(Bluetooth Audio)並選擇新增裝置(Add Device)。請務必透過配對模式使藍牙音訊裝置可被搜尋到。
  2. 搜尋之後,欲連接的藍牙耳機應該會出現,點擊欲配對的裝置。
  3. 配對後,Nintendo Switch 會記住該藍牙裝置,因此下次使用時可以輕鬆連接。
相關文章

留下您的留言吧

請輸入您的評論!
請在這裡輸入您的姓名

追蹤我們

24,598粉絲按讚追蹤
1,916追蹤數追蹤我們
605訂閱數訂閱我們

編輯精選

文章分類